[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 案例讨论

CH公司的情感激励

时间:2011-12-30 15:51:00作者:四川人力资源网 来源:四川人力资源网 点击:125次

    CH中国公司市场部经理被一家很有实力,发展迅速的IT公司聘请为市场部经理的职位,而且工资将翻番,此外还有其他非常诱人的条件。但略加思索后,该经理却坚决地回绝了。因为其爱这个团体,希望可以长期和CH公司一起成长,希望公司能够平稳发展。
    在CH公司,员工的收入在IT行业中属于中等偏上。在薪金不占优势的条件下,公司主要靠感情投资来留住员工。CH公司就像一个大家庭,公司内部发电子邮件,开头都是CHER,就是大家都是CH人。在年度大会上,公司提出“一起创造,一起分享”,给员工们一种家的感觉,大家共同努力,然后共同享受这种成果。
    CH公司的家庭气氛与公司对内部沟通的重视是分不开的。领导鼓励全公司的人采用各种形式进行沟通。公司还设了OPEN DAY,领导专门利用半天的时间去跟员工交流。为员工提供相关的家政服务,定期举办聚会,提供相互交流的机会。在CH公司还有这样一个传统,就是谁要买了房子,大家都会去他们家,帮他们“暖房”,气氛很是温馨。此外还有娱乐资金预算来保证,主要分为两部分,公司内部组建员工委员会来控制每个预算的实施,用来推行和开展整个公司的娱乐预算。另一个是经理控制的,主要实施于项目小组之中。而所有的这些都是纯粹的娱乐费用。员工为此不经意间受到关心而感到不已。
    在CH公司工作的日子里,不论是老员工还是新员工,都很开心愉快,因为老员工见证了一个公司的诞生和成长,就像自己抚育的一个孩子,滋生出一种不离不弃的感情,而新员工正与公司一同前进,迎接着公司一个又一个奇迹。