[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 案例讨论

人力资源管理师案例:企业业绩快速的提升的秘

时间:2012-01-16 17:48:00作者:四川人力资源网 来源:四川人力资源网 点击:204次

     人力资源管理师培训老师认为企业想得到发展,企业必须正确地认识管理中的问题,并且才能有效地解决管理问题;企业还必须具有学习观念,让员工有意识地学习,才能不断提高效益,学习内容既包括专业知识和技能,也要包括有利于发展的其他知识,使员工与企业同时进步和发展。
    案例:两年前,D公司销售部业绩平平,公司效益一般,虽不致出现危机,但也无计发展。公司领导看在眼里,急在心里,于是周周开例会,天天开小会,人人压任务。如此狠抓严管,数月后虽有成效但不明显。后经研究分析,该公司开始对销售部员工进行系统的培训,从营销知识到谈判技巧,从公司现状到发展方向,从名人传记到个人发展,都在课程范围内。两个月后,效益明显增加;一年后在全球经济不景气的情况下,该公司的业绩比去年翻了一番。
  根据案例,D公司在人力资源管理的育人环节没有做好,采取传统的会议管理方式,并不能使员工的工作能力得到有效提高,因而导致销售业绩上不去。后来经过研究和分析,该公司发现了真正的管理问题,并能够积极、正确地应对,有针对性地展开企业教育,通过持续培训提高了销售人员的各种能力,尤其是销售能力,最终使企业获得了良好的效益。
  正确地认识管理中存在的问题,才能制定针对性的管理措施,才能选择最适当的管理方法,才能使企业增加效益。这是五行克生原理的具体运用。D公司对销售部门培训前后的业绩对比显著,也说明学习的重要性,企业树立学习观念的重要性。培训之前业绩不好的原因,可能是员工不够努力,更可能是方法不得当,即便是有销售经验的人也未必能够从实战中总结出规律。通过培训员工获得了相关知识,并应用于实践,再有意识地进行总结和对比,显然可以提高工作效率。