[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 案例讨论

HR在人才招聘中的常见问题(1)

时间:2015-10-10 09:58:00作者:四川人力资源网 来源:四川人力资源网 点击:161次

  

招聘作为企业人力资源管理活动的一个重要环节,它是企业获取高素质人才的主要途径,其质量的高低直接影响着企业人才输入和引进的质量。随着我国经济的快速发展,优秀人才招聘已经越来越受到企业管理者的重视,能否招聘到合适的高素质人才直接关系到企业未来的生存和发展。

然而HR在人才招聘过程中往往遇到以下几类问题:

第一类:招聘工作未得到足够重视。

科学的招聘流程应该是结合企业的战略规划,既符合企业远景目标又切合企业现实需求。从某种意义上来说,招聘工作应该是有目标有计划有步骤的进行,在企业内部得到高度的重视,毕竟招聘不仅仅是人力资源部门的事情,还涉及到企业所有用人岗位和部门。许多企业却忽视了这个重要环节,导致招聘工作和实际脱离,效果不够理想。