[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 案例讨论

年青HR如何面试行业“大牛”

时间:2018-10-08 14:15:59作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

人力资源行业的发展潜力不错,目前社会上也十分缺乏专业的HR,所以很多大学都开设有人力资源管理专业,很多刚毕业的进入人力资源行业从事HR工作的年青HR都表示,在面试时,如果遇到行业内有丰富工作经验和专业能力很强的“大牛”的时候就会特别紧张,不知道该问什么问问题,也会担心那些前来面试的资深“大牛”是否会看不起初出茅庐的新人,那对于刚入行的年青HR来说,该如何面试行业大牛呢?大家只要掌握了以下3个要点就能事半功倍了。

第一点:让面试者感受到你的职业素养

既然“大牛”来面试了,并且有着多年的工作经验,说不定正适合某个工作岗位,所以对于负责面试招聘的年青HR来说,在面试交谈的时候一定要掌握好说话的分寸。

可能有少部分“大牛”在面对年青的你的时候,态度不够好,或是有些轻视,但是作为公司的HR,代表这公司的形象,年青的HR 们也应该体现出自己良好的职业道德和职业素养,要表现的大方得体,不要心理有气,而且还要做到面带微笑的介绍公司以及此职位的情况。现在很多的年青的HR毕竟是拥有高学历,个人修养还是很不错的,即便是没有丰富的工作经验,但是谈吐大方,心理素质也很好,还是很不错的。

QQ截图20181008141914.jpg

第二点:让面试者感受到你认真的态度

在面试行业“大牛”时,最重要的是如何提问?该提哪些问题?这些都是需要在面试前精心设计的,尽量避免一些敏感问题,比如以前的工作经历等,应该多问一些关于应聘职位的工作计划,如何达到工作目标,预计效果怎样,也可以让面试者列举一些以前成功的工作案例等。

还有一个方法,就是年青的HR面试一个比自己年龄大的人的时候,可以先表明2个观点,1个是您的简历我们已经认真看过了,并且还发给了领导,对于不太明白的地方,我作了一些记号,还有1个是你补充的信息,我会整理会领导看的,这样可以增强他对您的了解。经过实验表明,再表达出这2个观点后,行业“大牛”会因为你工作的认真变得不在傲慢,在回答问题的时候也变得更加认真。

第三点:让面试者感受到你的专业能力

年青的HR之所以能受到行业“大牛”的轻视,并不是仅仅因为你比他年龄小,很多时候是感觉你没有他专业,而瞧不上你,所以年青的HR在面试行业“大牛”的时候要表现出自己的专业能力,可以和“大牛”们谈谈别的或是自己擅长的,比如和面试有关的管理方面的知识,可以问一下对方,有什么做过性格测试?自己是什么管理风格?如果以前从事过管理岗位,是如何与年青人打交道的?这种问题,可以让你自己进步很快,同时,也会增加行业 “大牛”的压力,让他们感受到你的专业。