[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 案例讨论

决定职场人士加薪的要素有哪些

时间:2018-10-15 10:53:22作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

国外研究人员在调研中发现,在职场工作中,性格脾气越好的人,工资挣的越少、随和度较高比随和度较低的男性工作者低于平均工资水平18%左右,同时,比较泼辣的职场女性比随和度较高的女性收入高出5%左右。其实很多职场的“老司机”都已经发现了这一问题,单位里的老好人虽然有好的办公室人员,但这些人往往职位并不高而且收入也低,只要大家仔细观察就会发现这些老好人的职业能力和岗位价值通常也很低,甚至大部分性格随和的人根本知道自己的本职工作到底是怎样的。资本主义国家尚且如此,那么人情味更浓的我国是通用适用吗?职场男女该如何把握自己随和度呢?既不想改变性格随和度,又想要提高薪资待遇的话,就要准守以下四个职场规则。

QQ截图20181015105350.jpg

一、职场价值决定薪酬

影响薪酬的高低的因素不是在这个行业的资历或是能力,而是主要取决于你对企业所创造的价值高低。能为完成组织目标,创造价值,为企业带来效益的证章,尤其是经济效益,自然就能获得高薪资和高职位。但是如果你不能将自身价值转化为业绩,那就根本不用去考虑升职加薪的问题。

身在职场要明白一个道理,那就是没有绝对的等价交换。我们也常说“多劳多得”,只有你付出的比所得到的多,这样产生的价值才是企业的利润,这也是企业生存发展之道。

二、明确职业目标

对职场人士而言,最为重要的是明确职场目标,一旦确定了职业目标,就能知道对实现目标帮助的有利条件。任何一段工作经历带给职场人士的收获不仅仅是薪资报酬,还有更重要的是在这个工作过程中实现工作目标所积累的经验,当然也包括失败的经验,可以避免下次再犯类似的错误。

正是因为有了需要完成的职业目标,才能发现身边越来越多的人开始了不同形式的“充电”,有考证的,有提升学历的,也有听课的等等。这些人在提升以后,不仅开拓了眼界,也获得了更多的社会资源,对知识、经验的积累明显加快。因此,一旦有了职业目标,你就会不断的去寻找实现目标的路,而这条路,就是让你价值得到提升的路,也是一条成长之路。

QQ截图20181015105332.jpg

三、让上级领导知道你的“职责边界”

性格随和的人往往都不会拒绝别人的要求,过度的迁就别人的要求,该你做的也做,不该你做的你也做,显得每天都在忙碌的工作,但最终却没有获得升职加薪的机会,因为领导没有看到你的工作能力和工作业绩,所以职场人士必须明确的让你的上级领导知道你的“职责边界”。

四、“求稳”的职场态度会严重阻碍职业发展

有些性格随和的人能在一家公司稳定工作很多年是他们的职业期望,不管企业是什么样的发展状况,不管薪资如何,只要自己继续待下去就好。但这个时代有很多不确定性,因此唯一不变的就是不断改变,职业发展尤其如此。职业发展注定不是一帆风顺的,如何正确面对挫折,这其实就是我们成长的过程。过度稳定容易让你丧失竞争优势,严重影响你的职业发展。