[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 案例讨论

HR从职场小白到行业大咖通道设计

时间:2018-10-23 10:30:45作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

HR的晋升体系实际上是很完善的,今天我们要探讨的话题就是刚进入职场的HR小白如何从人力资源助理—人力资源专员—人力资源主管—人力资源经理—人力资源总监一步步成功晋升。

HR小白到行业大咖的晋升关键是职业规划的设计,我们一般把职业生涯规划划分出职业定位、目标设立和通道设计三个主要要素,而通道设计是职业规划最终落地的计划层问题。

职业通道设计可以分为五个步骤来实施:

步骤一:明确差距

在职业生涯规划中,第二个重要因素是目标设定,当我们在设计职业发展通道时要注意和目标设定紧密结合。比如,你想要快速成为高级招聘专员,那首先就要明确高级招聘专员是什么样的职位,和初级招聘专员又有什么区别。

在这里,需要大家注意的是目标设定和差别甄别,最好保持量化,千万不要用不确定的词语来修饰,比如还不错、比较好等。越是不确定,目标就越不容易完成。

第二步:明确时间

任何事情都需要循序渐进,想要“一口吃成胖子”的事情永远不会发生,所以才有了职业通道设计,实际上就是为了明确目标实现的时间和经验的累积。

通过明确差距,就可以根据目标和机会核定大致的大纲内容,而每个大纲的主题也是需要时间累积的。

比如大致会用多长的时间来收集整理专业话术并开量化,然后用多少时间去记忆、应用反馈等等,这些都是有时间限制的。尤其是反馈评估,必须要用量化数据来积累,而这些量化数据的积累过程和平时的工作任务、目标也是息息相关的。我们在这时候通过数量和规律去完成目标,也就对这样的时间核算进行了前期的准备。总之,时间的明确,是通道设计中“量化”的重要组成部分。

QQ截图20181023102825.jpg

第三步:明确渠道

明确了差距和时间后,接下来就是职业通道中的“工具”——完成渠道。在明确时间中提到了量化,那计划的方向可能是话术、也可能是沟通的技巧,或者是市场调研、也可能是专业理论学习,而这一系列都需要相应的完成渠道。

比如话术可以通过内外部培训、求助他人、新媒体等渠道获取;沟通技巧 可以通过专业进修、主题培训等渠道获取;市场调研可以通过陌拜”、 网络资料收集等渠道获取。

明确渠道让通道设计更加精确细节,让计划实施更具可操作性,方向感也更强。

第四步:争取政策

实现职业规划,虽然可以通过个人努力,但“天时地利人和”也很重要。而天时地利,往往就来自于我们身边的政策。

应该选择合适的机会把自己想要进步的想法透露给上级领导,从而获得政策和资源支持,这对晋升有着意想不到的推动力。

 第五步:记录和复盘

在职业规划实施中,会出现成功和失败两种结果,对于失败的原因要进行总结和反省,对于成功的经验要积累,所以就势必要依靠“记录”这个动作完成。记录一段时间后,我们就有了大数据的积累,而在这样的积累过程中,盘点你的努力和数据反应之间的联系,对职业生涯道路会有很大的帮助。