[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 案例讨论

企业开展员工培训的五个重要意义

时间:2018-10-31 10:35:15作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

企业能留住员工的手段不只有薪酬福利,还有学习和上升的空间,同时员工在企业付出自己的劳动除了劳动报酬外,对未来有会所展望,如果看不到希望,企业就留不住员工,尤其是核心技术岗位的岗位。

在市场经济环境中,企业间的竞争也越来越激励,对人才的渴望也更加的急切,而培训是最好的途径,建立完善的培训机制,让员工有学习和提升的机会,可以让员工的专业知识、工作技能和工作态度等有显著的提高和改善,从而为企业带来更多的效益,获得竞争优势。完善的培训机制对企业发展的重要意义主要题型在五个方面。

QQ截图20181031103658.jpg

一、员工的工作能力得到明显提升

组织开展员工培训的根本目的就是要提高员工的专业知识、职业技能和综合业务素质,并提高工作的热情和积极性,让其更好的完成目前的日常工作及未来的工作任务。传统培训重点一般是集中在基本的技能和高级技能两个方面,但是随着社会的发展,未来的工作需要员工具备更加广博的知识和先进的技术,培训员工学会知识共享,创造性的运用知识来调整产品或服务的能力,同时还能提高员工的工作能力,取得更好的工作绩效,也为员工升职加薪提供了机会,让员工看到了发展的空间,从而更加全身心的投入到工作中,为企业带来效益。

二、有利于构建高效的工作绩效

科学技术的发展让员工技能和工作角色都发生了变化,企业需要对组织结构重新设计,比如工作团队的建立。员工现在直接参与到提高产品和服务的团队或者中,并扮演管理性质的工作角色,他们不仅要具备运用新技术获得提高服务客户与产品质量的信息、与企业员工共享信息的能力,还具备加强的人际交往能力和解决问题的能力等,尤其是培训员工学习实使用互联网、全球网及其他用于交流利收集信息工具的能力,可使企业工作绩效系统高效运转。

QQ截图20181031103731.jpg

三、让企业更具竞争优势

如今,全球经济一体化,竞争者不仅仅是国内同行业,还有来自国际上大的企业,企业需要更多的跨国经营人才为进入世界市场做好人才培训工作。员工培训就是要培养具备新产品研发的“高精尖”人才,以获得竞争优势。现在是知识经济时代,员工培训就是创造智力资本(包括基本技能、高级技能及创造力)的主要方法,所以,建立适合未来发展和竞争的培训观念,提高员工的综合素质十分关键。

四、让员工自我价值得到实现

大部分员工工作的目的是希望自我价值能够得到实现,通过培训,员工可以掌握更多的新知识和技术,让其能够适应或接受具有挑战性的工作和任务,实现自我成长和价值,这不仅让员工在物质上得到满足,精神上也得到了满足,从而更好的为企业服务。

五、全面提高工作质量

工作质量包括生产过程、产品和服务质量等。通过员工培训,可增强员工的安全操作意识,提高工作技能水平,增加员工的责任感等,因此,企业应当加强对员工安全意识。专业知识和敬业精神的培训,全面提高员工的职业道德、素质和能力,从而直接提高并改善工作质量。