[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 案例讨论

提升HR工作自信心的六大秘诀

时间:2018-11-05 10:45:17作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

想要获得事业上的成功,自信心很重要,只要心中充满自信,就能顺利走向成功之路。作为人力资源工作者,如何在员工面前建立起自己的威严和自信心是很多HR都十分关心的话题。HR想要在工作中快速成长起来,建立起自信心很重要,只有建立自信心,才能让工作中展现出人力资源工作者的魅力,成为部门领导的“军师”和员工心目中值得尊重的优秀职场人士,这里有帮助HR建立自信心的六大方法和大家分享。

一、加快速度

从心理学的角度来说,过快的语速和麻利干脆的动作都能反映出内心强大自信的一面。如果你的动作比别人快很多,就会让觉得你对这个工作很熟练很自信,同时也说明你一个干脆利落的人,如果你一工作就因为怕做不好这个工作而畏首畏尾,紧张不安,就是不自信的表现,这样又怎么能在员工面前建立起自己的威严来呢。如果出现这种情况不妨适当加快速度,来掩盖自己的恐惧和紧张,让自己和别人都能感受到有自信能做好这项工作。

二、传递正能量

作为思想的引领者,员工心目中的职场精英,积极分享和传播职场、生活正能量和健康资讯,不怕艰难险阻,也要按时按质按量的做好自己的本职工作。传递正能量能够树立起积极向上的工作心态,对员工产生积极的影响,引导和帮助员工建立积极的工作态度,将热情全部投入到工作中去,也有利于帮助大家建立起强大的自信心。 如果总是带着负面情绪去工作,也会让员工产生消极怠工的情绪,完成不了工作,总是失败,久而久之也就丧失了自信心。

QQ截图20181105104334.png

三、常怀感恩之心

如果没有公司、上级领导和下属员工对工作的职场、参与、服从和组织管理,HR又怎么可能发号施令与安排工作呢,所以HR应该怀有一个感恩的心去对待公司、领导、员工和其他在工作中给予你帮助的人员。尤其是当你的价值表现的越来越明显的时候,更需要谦虚谨慎,坚持高调做事、低调做人的原则,常怀感恩的心,会让HR的工作受到更多的人的帮助,信任和拥护。

四、细节决定成败

“细节决定成败”是不无道理的。当我们把精力都集中在一件事情的时候,成功的自信心就会油然而生。专注的态度和神情会给周围的人一种有魅力的强大磁场。成大事者必注重细节。不注重的细节的人常常都会在成功面前败下阵来,“成功”不过是一个中间状态而已,“更大的成功”才是挑战。但在注重细节的同时也不能过分的要求“完美”,有时候一步到位反而让我们失去了进步的空间,只要尽力做到尽善尽美就好。

五、自我提升和学习

没有自信心很大程度上是因为能力不足。HR是一个从实战检验能力的工作,所以要不断的学习和自我提升,取长补短,只要工作能力强,就能自信满满的应对所有的困难和挑战。

六、助人为乐

助人为乐是实现自我价值的体现,也是提升自信心的一种有效途径。在帮助别人的过程中贡献的自己的能力,会让HR在工作中最大限度的发挥自己的价值,因此要做好HR工作,也要有贡献和付出的助人为乐的精神。