[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 案例讨论

怎样做好人力成本的控制

时间:2018-11-19 11:33:54作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

在企业成本结构和人口结构的不断变化中,在《新劳动合同法》硬性约束下,在社保政策即将改革的情况下,人力成本越来越高,招聘工作也变得越来越难,如何在符合相关政策法规的情况下控制人力资源成本就成为了企业领导者关注的焦点。怎样做好人力资源成本控制,这里有几个方法分享给大家。

1、根据业务需求重新设置岗位结构

随着科技水平和教育水平的向前发展的进程不断加快,目前职场上已经很少只掌握一种技能从事单一只能的岗位。现代企业更多的是采用信息技术和自动化设备来生产、收集和分析各种数据等,通过梳理并优化业务流程来合并同类项或合并强相关工作岗位的职责,提高特定岗位的工作饱和度,从而减少岗位的编制,进行重新定岗定编,设置岗位机构,实现更加科学合理的分工与定岗定编,让更少的人从事更多的工作。

但是重新定岗定编的时候要注意业务量、业务流程的合理性和员工技能水平这三租变量,如果要达到预期的效果,最好是两者同时进行改进和优化。

重新定岗定编通常需要HR牵头,然后和各部门负责人组建联合项目组来推进项目的实施。而且控编这事应该是在招聘之前就完成,并且每年做一次业务流程的优化,以及员工任职资格的评估。

360截图20181119111845922.jpg

2、改变用人单位和员工的雇佣关系

改变用人单位和员工的雇佣关系通常是将这种雇佣关系转为合作/合伙关系,但在法律层面还是雇佣关系。从雇佣关系转为合作/合伙关系后,原来的雇佣关系则变成了甲乙方合作关系,这也意味着甲方不必承担高昂的社保和公积金,,对企业而言意味着成本刚性得到了极大的改善,用这种方式来控制成本,操作得当的话人力成本可以降低约30%-40%

理论上员工的身份转变为乙方/合伙人之后,其积极性会更高,但真实情况并没有那么理想。要建立起对乙方/合伙人的工作成果评价机制和激励机制,真正做到让优秀的人才挣得更多、发展更好的话就需要先解决员工的接受度和专业度两个问题,如果员工不接受这种关系的转变可能出导致人才的流失,如果员工的专业度不够,企业对员工的控制力度会减弱,对员工的工作输出成效也难易控制,而如果甲方用管理员工的方式来管理乙方的话,又会有违法违规的风险。

3、非核心职能外包

对很多企业而言,所有职能都可以自己独立完成,但这种模式并不适用于所有企业。中小企业的资金实力和核心人才、专业技术都比不上大型企业,如果将自己不擅长或不够专业的非核心职能外包就成为一个控制人力成本的最佳途径。

4、提高生产效率

通过提高员工的业务能力与通过自动化设备来提高人均产能,让员工在单位时间内产出更多,从而提高劳动生产效率也可以节约人力成本。

5、提高附加值

企业经营模式在不断变化和升级,很多看似已经饱和的市场,其实还有很多可以挖掘的空间,但是要找到这个空间就需要打破传统的经营和生产模式,不管是产品、还是销售模式等都需要转型升级。