[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 案例讨论

如何对待关系户员工

时间:2018-12-05 10:29:31作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

职场上的关系户随处可见,尤其是在家族企业更甚。遇到关系户要么就迎合巴结,要么就躲的远远的,或者一直忍让。对于擅长于和人打交道的HR来说,应该更能处理好和关系户的关系,下面就给大家介绍几种如何和关系户相处的方式。

一、弄清楚关系户是什么关系

关系户的人脉关系背景不同,有的是亲戚关系、有的是朋友关系、也有同学关系等等,不同的关系户处理方式存在很大的差异,所以要先弄清楚关系户是什么关系十分重要。尤其是亲戚关系最难处理,他们通常会认为自己是皇亲国戚,有背景,工作积极性不高,工作能力也不强,甚至还消极怠工,有的还可能给同事制造不必要的麻烦。所以弄清楚关系户员工的后台是谁,分量如何很关键,如果是老板的亲戚那就要谨言慎行,如果只是某个小领导的亲戚,那就应该严格按照公司的规章制度办事。

二、建立良好的心态

很多关系户员工都会依仗自己有关系不把其他同事放在眼里,在遇到这种嚣张跋扈,有估计言行的关系户员工时不要正面和其发生冲突,要保持良好的心态,只要做好自己分内的工作即可,更不要背后议论或关系户员工的坏话,很可能惹祸上身。

有关系户员工存在的地方也说明关系户员工还是有其优势的,至少在人脉关系上的优势是很明显的。一般情况下,要么就是公司的老员工,要么就是工作能力特别突出,或是人脉背景或靠山的背景特别的硬。既然已经在有关系户 存在的企业工作,就应该接受这种不公平的工作环境和人脉关系,与其怨天尤人,不如保持良好的心态,不被这些外界环境影响,积极的做好的自己的本职工作,用最合适的方式处理好与关系户员工的关系。

QQ截图20181205103026.jpg

三、自我学习提升,提高职场竞争力

人脉是关系户员工的最大优势,但如果自己没有很强的后台或人脉背景的情况下,想要出人头地,就应该不断提升自己的专业知识和工作技能,提高职场竞争力,只要让领导看到你的能力,看到你所创造出来的价值,肯定会委以重任的,所以没有人脉背景的人最大的优势是工作能力。要明确自己的职业发展方面和目标,对于自己岗位的工作要勤加专研,当你的工作能力特别突出,工作业绩已经远远超过关系户员工的时候,升职加薪的事情自然少不了你,只要你的能力得到认可,在公司的地位也随之提高,自然就不用怕得罪关系户员工了。

关系户员工的存在有其必然性,很多企业都存在,这是不可避免也难易改变的职场现状,我们所能做的就是面对现实,处理好和关系户员工的关系,在自己岗位上踏踏实实的工作,不断学习提升的自己工作技能,做好自己的本职工作,提高竞争优势,总会有机会得到领导的赏识。