[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 案例讨论

HR的路在何方

时间:2019-02-27 13:40:17作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

虽然企业都离不开人力资源部分,但绝大部分企业尤其是中小企业或民营企业都把人力资源部门定义为是成本部门,无非就是招招人,发发工资,做一些公司内部的简单培训,没有多大用处,如果舍弃人力资源部门又举得可惜,多少还是有一些可以为公司效力的地方。

人力资源部门在公司处于尴尬的边缘位置,远离公司的战略中心,但好在最近几年人力资源管理工作和公司战略联系的越来越紧密,人力资源部门开始逐渐受到企业的重视,HR也开始得到公司的赏识。

HR的发展之路有很多的可能性,想要改变或提升人力资源部门在企业中的地位,想赢得其他部门尤其是业务部门的尊重,在人力资源目前发展形势越来越好的前提下,HR只有从自身出发,让自己的能力变得更强大。对此,有几点建议提供给大家做为参考。

1:找准自己的定位

首先要有自信,你认为自己是什么样的人,从事的HR工作是什么样的,那你可能就会成为那样的人。如果认为自己所做的HR工作只是一些事务性的工作,那么永远都会得到提升和进步,但如果希望自己能成为一个专业的HR,那么就会用更严格的标准来要求自己,让自己快速成长起来,成为以名专业的HR

2:提升专业能力

想要成为一名专业的HR,专业的工作能力是很重要的。不管是在哪个阶段,都应该要有真材实料,尤其是那些特别重视人力资源管理的企业,没有很强的工作能力是很容易就被淘汰掉。所以,要不断的学习和进步,提升专业能力,才能实现自身的价值。

HR要做的不仅仅是人力资源的工作,还要懂得管理,所以除了要提升专业能力外,还要能够懂得用自身的专业优势来解决企业管理的问题。人力资源管理者在实际工作中,会面对各种各样的问题,当你能够用自己的专业知识和个人能力去处理这些问题的时候,那么就能在HR这个职业中获得自己想要的东西了。

QQ截图20190227134344.jpg

3:人力资源工作要和企业战略相结合

人力资源管理在最初的时候,有一个很严重的弊端,就是脱离了企业的发展战略,甚至有些人力资源管理工作和企业的发展战略背道而驰。对于HR来说,要让企业重视人力资源部门,重视人力资源管理,意识到HR职业的重要性,人力资源工作就必须深入了解企业发展战略,要成为企业战略的合作伙伴,只要将人力资源工作和企业发展战略相结合,让人力资源工作帮助企业实现战略目标,HR才能真正体现出自己的价值。

4:人力资源管理工作要规范

有很多企业的管理者还存在一个很大的问题,就是他们自己的管理工作还不够规范,从而导致管理者疲于应对各种问题,让管理效率变得更低。因此,对于HR来说,就是让人力资源管理工作更加规范化,这也是目前迫切需要解决的问题。就企业而言,更加规范化的管理可以降低企业的经营风险,同时还能促进企业的发展。