[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 案例讨论

HR工具箱—领导者素质模型

时间:2019-03-04 11:21:48作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

领导者素质模型

领导政绩的高低,撇开客观因素,从主观条件来说,主要取决于领导者的素质和作风,以及领导班子的团结协作程度。现代领导者只有具备一定的基本素质,才能为领导活动取得好的绩效打下坚实的基础。

一、3Q模型

领导素质这个问题自古希腊柏拉图的“哲学王”开始,就一直是一个热门话题。诸多哲学家、管理学家、心理学家都试图找出是哪些因素决定着一个领导者成为一个成功的领导者。这些探索的结果逐渐趋同。现在,人们基本都认为领导素质包括性格、品质、知识水平、工作能力等多个方面。可见,领导素质是一个复杂而完整的领导人才的内在构成,实际也就是一个完整而最具代表性的素质体系。这里,我们将这一体系归纳为这样三个基本结构:智商、情商、政商,这三个方面共同构成领导素质模型,也就是3Q模型。

......

领导者素质模型.doc