[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 人力百科

绩效管理

时间:2018-08-07 17:15:54作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

绩效管理主要体现的是“以人为本”的思想,通过设定科学合理的组织目标、部门目标和个人目标,为企业员工指明了努力方向,实现了强烈企业和运功同步成长,最终形成“双赢”局面,是一个制定目标和计划,并落实行动、做评价、反馈检查、优化改进,促进企业向前发展的一整套循环系统。通过理促进管理流程和业务流程优化企业管理涉及对人和对事的管理来持续提升组织、部门和个人的绩效。

绩效管理具体是指企业管理者和员工在经过认真平等沟通后,在未来的某一段工作时间内达成一致的工作目标和任务,并通过对企业战略的建立、业绩评价、工作任务分解、绩效结果应用等激励和考核员工作态度和目标完成比例,最终实现组织目标及战略一种方式和管理活动。