[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 人力百科

薪酬管理

时间:2018-08-09 17:21:36作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

薪酬是指员工向所在单位提供需要的而获得的经济补偿,是用工单位应该支付给员工的劳动报酬。薪酬管理是一个动态管理过程,是人力资源管理体系的重要组成部分,是在组织发展战略指导下,对员工所提供的劳动和服务来确定他们应获得的劳动报酬总额、报酬结构和报酬形式的一个过程。简而言之,薪酬管理就是指对员工薪酬支付原则、薪酬策略、薪酬水平、薪酬结构、薪酬构成进行确定、分配和调整的动态管理过程。

薪酬管理是一个持续组织的过程,包括薪酬体系设计和薪酬日常管理两个方面,企业还要根据员工的工作岗位、工作性质、工作目标等不断的制定薪酬计划,拟定薪酬预算,及时和员工沟通薪酬管理问题,同时还要对薪酬系统的有效性做出评价并不断的完善。

timg.jpg