[设为首页]
热词:2019人力资源报名 | 人力资源报名 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 人力百科

360°绩效评估法

时间:2018-08-11 11:03:47作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

360°绩效评估法又称360°考核法或全方位考核法,是常见的绩效考核方法之一,其特点是评价维度多元化(通常是44个以上),适用于对企业中层及以上管理人员的考核,是一种上级主管对下属的传统评定方式。

360°绩效评估法一种从不同角度获取组织成员工作行为表现的观察资料,然后对获得的资料进行分析评估的方法,主要是指从被评估者自己、上司、直接部署、其他同事、顾客等不同主体,全方位、多角度的了解其工作绩效。

QQ截图20180810132247.jpg

360°绩效评估的内容可能包括人力关系、行政能力、沟通技巧、领导登录等,通过这种理想的评估,评论知晓各方面的意见,来反馈评估人员的优点、缺点和发展需求,来达到提高自己的目的。这种绩效评估的方法全面、公正、可以促进工作能力也有利于团队沟通,但缺点是来自各方面的评估加大了工作量,而且还可能存在非正式组织,在某种程度上会影响评估的公正性。