[设为首页]
热词:2019人力资源报名 | 人力资源报名 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 人力百科

劳动争议仲裁

时间:2018-08-14 17:24:11作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

我国的国情和性质决定了我国的劳动仲裁和其他国家有所区别,仲裁的国际概念只是指当事人双方对涉及商业、经济的纠纷和争议,依据仲裁条款或者仲裁协议书而向仲裁庭提请仲裁。我国的仲裁不仅包含商业、经济领域,还包括劳动争议的仲裁。

QQ截图20180814172400.jpg

劳动仲裁是指由劳动争议仲裁委员会对当事人申请仲裁的劳动争议的公断和裁决。是劳动争议当事人向人民法院提起诉讼的必经程序。劳动争议仲裁和劳动仲裁还是有一定的区别,劳动争议仲裁是指劳动争议仲裁委员根据当事人的申请,依据相关法律法规对劳动争议在事实上做出判断、在权利义务上作出裁决的一种法律制度。

劳动争议仲裁是以事实为以依据,参照相关法律政策做出的合法、公正的判断,是保护当事人合法权益,促进和谐、稳定的劳动关系的重要手段。