[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 人力百科

非结构化面试

时间:2018-08-27 14:47:51作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

非结构化面试又称之为随机面试,没有固定的面谈程序,所问问题不需要按照事先安排好的框架和规则,面谈者提问的内容和顺序主要取决于面谈者的兴趣和现场应试者的回答,主试者可以任意地和应聘者谈论各种话题,或应试者的特点进行有区别的提问,不同应试者所回答的问题可能不同,这种面试方法给主试者和应聘者双方都给予了充分的自由。

QQ截图20180827144717.jpg

主试者在非结构化面试前可事先准备一些重要的问题,在面试过程中根据临场情况随时提问,面试者可以在不同场景向应聘者提问,并要求其用口头语言回答。这种面试的有点就在于面试方法简单,没有时间、内容等限制,应聘者防御心理比较弱,主试者可以全面了解到被试者的情况。缺点就是缺少一致的判断标准,难以数量化,被试者之间可比性不强,影响面试的信度和效度。