[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 人力百科

综合计算工时制

时间:2018-08-29 11:57:08作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

综合计算工时工作制是在因为特殊的工作性质或者受季节、天气等自然条件的限制,以标准工作时间为基础连续作业,以一定的期限为周期,一般采取以周、月、季度、年等为周期综合计算工资时间的一种工时制度,其工作时间不区分制度工作日与公休日但其平均工作时间和平均周工作时间应与法定标准工作时间基本相同。

QQ截图20180829115705.jpg

我国劳动法规定的工时制度有三种,即标准工时制、综合工时制和不定时工时制。实行综合计算工时工作制的岗位,需企业报经当地区县劳动保障局批准,未经批准,不能任意扩大范围。我国实行的是每日工作8小时,每周工作40小时这一标准工时制。有条件的企业应实行标准工时制。有些企业因工作性质和生产特点不能实行标准工时制,应保证劳动者每天工作不超过8小时、每周工作不超过40小时、每周至少休息一天。员工在综合计算工时一个周期内只要总的实际工作时间没有超过法定总的工作时间的,其在公休日工作,不需支付200%加班工资。