[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 人力百科

岗位技能工资制

时间:2018-08-30 13:25:24作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

岗位技能工资(Skill-basedPay)是我国企业改革中普遍采用的一种以劳动技能、责任、强度、条件等基本劳动要素为评价依据的新的工资制度,也是薪酬领域中的一个热点问题。岗位技能工资以岗位或职位或技能工资为主要内容,根据劳动者的实际劳动质量和梳理来确定报酬的多元组合的工资类型。

QQ截图20180830132505.jpg

简单地说,岗位技能工资就是指以员工个人所掌握的知识、技术和所具备的能力为基础来进行工资报酬的支付。从性质上来说,岗位技能工资制就是改变原有的以行政机制决定劳动者收入的计划经济模式,将劳动者的工资收入与企业经济效益挂钩,建立一种与市场经济接轨的,与现代企业制度配套的企业雇员劳动报酬分配制度,是我国国有企业工资制度改革中推行的一种工资形式。