[设为首页]
热词:人力资源报名 |
你所在的位置:首页 > 人力百科

流程分析与流程再造

时间:2018-09-10 17:31:29作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

业务流程分析(Business Process Analysis, BPA)是一个反映企业业务处理过程的流水帐本”,是对业务功能分析的进一步细化,从而得到业务流程图即TFD Transaction Flow Diagram )。业务流程分析帮助确定流程工作和合作建模的基本要素,更好地分析理解其同其他要素的关系,通过分析现有业务流程的基础上进行业务流程重组(BPR),形成合理、科学的、更为合理的业务流程。

流程再造由美国的Michael Hammer Jame Champy提出的一种管理思想。企业再造是为了对于成本、品质、对外服务和时效上达到重大改进,选定对企业经营十分重要的几项程序进行重新规划,并管理相关的企业变革,以追求绩效,并使企业达到戏剧性的成长和提高营运之效果的一种企业活动。

QQ截图20180910173126.jpg