[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 人力百科

绩效指标设定

时间:2018-09-14 17:37:01作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

人力资源管理的核心是绩效管理,绩效管理中最重要的环节是绩效评价,而绩效评价是通过考核绩效指标来体现的。关键绩效指标(Key Performance Indication,以下简称KPI),关键绩效指标是将企业的战略目标分解为可操作的远景目标的工具,是企业绩效管理系统的基础,也是现代企业中普遍且常用的业绩考评方法。

关键绩效指标是通过对企业内部工作流程的输入端和输出端的关键数据进行设置、取样、计算、分析,衡量流程绩效的一种目标式量化管理指标。绩效考核指标是指通过明确绩效考核目标的单位或方法,对承担企业经营过程及结果的各级管理人员完成指定任务的工作业绩的价值创造的判断过程。如对企业员工是指对企业员工考核指标执行,就包括企业员工的品德、工作绩效、能力和态度进行综合的检查和评定,以此确定其工作业绩和潜力的管理方法。

QQ截图20180914173850.jpg