[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 人力百科

评价中心

时间:2018-09-27 17:20:49作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

评价中心是一种包含了多种测评方法和多种测评技术的相对比较全面的综合测评系统。广义的评价中心包含了评价被试的人格、能力和兴趣等传统的心理测验、结构化面谈、投射测验(评估被试的深层次人格特质、职业动机、职业价值观等)和情景模拟等多方面。狭义上的评价中心主要是指在实际应用领域特别是研究领域中以以情景模拟为核心的系列测评技术。

一般而言,评价中心主要是针对特定的岗位来设计、实施相应的测评方法和技术,根据被试应聘的或在职的工作岗位设计的各类相关情景模拟技术也就被认为是评价中心最主要的技术与方法。通过对目标岗位的工作分析作业,在了解岗位的工作内容与职务素质要求的基础上,事先创设一系列与工作高度相关的模拟情景,然后将被试纳入到该模拟情景中,要求其完成该情景下多种典型的管理工作,观察和分析被试在模拟的各种情境压力下的心理、行为表现,测量和评价被试的能力、性格等素质特征。

QQ截图20180927163752.jpg