[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 人力百科

劳动合同

时间:2018-10-10 11:21:17作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

劳动合同具体是指劳动者和用人单位确定的一种劳动关系,是明确劳动者和用人单位双方的可行驶的权利以及需要履行的义务的合法协议。依法签订的劳动合同具有法律约束力,当事人双方都必须履行劳动合同规定的义务,同时签订或变革劳动合同,必须建立在平等自愿和协商一致的基础之上,且不能、违反法律、行政法规的规定。

QQ截图20181010112142.jpg

劳动合同是用劳动者与用人单位明确双方权利义务的协议,根据协议,劳动者加入用人单位,承担一定的工种、岗位或职务工作,并遵守所在单位的内部劳动规则和其他规章制度。用人单位应根据劳动者提供的劳动的数量和质量支付劳动报酬,并且根据劳动法律、法规规定和劳动合同的约定提供必要的劳动条件,保证劳动者享有劳动保护及社会保险、福利等权利和待遇。