[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 人力百科

岗位等级工资制

时间:2018-10-11 11:27:46作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

岗位等级工资制/职位工资制简称岗位工资制,是等级工资制的一种形式,将岗位按照重要程度进行划类归级和排序,最后确定工资等级的制度,岗位等级工资制的概念是指根据劳动者的工作职务或工作岗位,对劳动者在专业知识、工作技能和劳动体力等方面的要求及劳动环境因素来确定员工的工作报酬。

QQ截图20181011112553.jpg

岗位等级工资制是按照劳动者在生产过程中的岗位岗位来确定工资等级和薪酬标准的一种工资制度,也是劳动组织和工资组织密切结合的一种工资制度。岗位等级工资制由四个工资单元组成,分别是岗位等级工资制,由年功工资、岗位工资、效益工资和特殊工资,其中,岗位工资是岗位等级工资制的主体,是劳动者直接获得劳动报酬。岗位等级工资制还有两种表现形式,一种是一岗一薪制,另一种是一岗数薪制。