[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 人力百科

人力资源预测

时间:2018-10-12 10:53:07作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

人力资源预测是指在企业根据发展状况的评估结果和预言的基础上,对未来一定时期内企业对人力资源状况的假设。人力资源有多种不同的预测方法,不同的预测方法适用于不同的人力资源预测类型。常见的人力资源预测方法有经验预测法、现状规划法、模型法、专家讨论法、定员法和自上而下法。

QQ截图20181012104458.jpg

人力资源预测可分为人力资源需求预测和人力资源供给预测。人力资源需求预测是指根据企业的发展规划和企业的内外条件,选择适当的预测技术,对人力资源需求的数量、质量和结构进行预测。人力资源供给预测是指预测未来某一时期内,组织内部所能供应的(或经有培训可能补充的)以及外部劳动力市场所提供的一定数量、质量和结构的人员,以满足企业为达成目标而产生的人员需求。