[设为首页]
热词:人力资源报名 |
你所在的位置:首页 > 人力百科

猎头公司

时间:2018-10-15 11:36:11作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

猎头是从国外传到我国的,特指发现、追踪、评价、甄选高级人才的专业人士,猎头公司是“高级管理人员代理招募机构”的俗称,是企业外部招聘渠道的一种。猎头公司是采用隐蔽猎取、快速出击的主动竞争方式,为组织搜寻高级管理人员和关键技术岗位人才而赖以生存的招募服务的中介组织,由招募组织支付搜寻和推荐候选人所需的相应的佣金。

QQ截图20181015113633.jpg

猎头公司为所需高级人才的客户猎取公司人才市场得不到的高级人才,比如:总裁、副总裁、技术总监、技术经理、高级项目经理、高级工程师、博士后、博士、其他高级顾问及其他经理级以上人才等。其主要优点是提供的服务具有很高的专业性、针对性和保密性,且用时较短,缺点就是可能存在最终是说服组织雇用某一候选人,而不是为组织找到一个适合所寻找岗位的人的倾向。