[设为首页]
热词:人力资源报名 |
你所在的位置:首页 > 人力百科

无固定期限劳动合同

时间:2018-10-19 11:33:56作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

无固定期限劳动合同是指用人单位和劳动者约定的无确定终止时间的劳动合同,签订无固定期限的劳动合同的前提是在劳动者在同一个用人单位签订的劳动合同的期限不间断达到10年以上。无固定期限劳动合同有两点是需要大家注意的,一个无确定终止时间还有一个是不间断工作10年以上。

QQ截图20181019113417.jpg

无确定终止时间不是说劳动合同没有终止时间而是说劳动合同期限的长短不能确定,只要劳动者和用人单位没有出现法律规定或双方约定的条件,就要继续履行劳动合同规定的义务,如果出现了法律规定的情况,无固定期限劳动合同也同样能够解除

劳动者必须在同一用人单位不间断工作10年以上是连续工作10年,举个例,如果劳动者在用人单位工作了8年以后离职了,隔了一段时间又回到原单位继续工作了2年,虽然累积工作时间达到了10年,但不符合“该用人单位连续工作满十年”的条件,即使劳动者提出订立无固定期限劳动合同,用人单位也有权不接受。