[设为首页]
热词:人力资源报名 |
你所在的位置:首页 > 人力百科

战略性人力资源管理

时间:2018-10-23 11:17:10作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

战略人力资源管理(Strategic Human Resources ManagementSHRM),是产生于20世纪80年代中后期,是由美国人提出的。战略人力资源管理定位于在支持企业的战略中人力资源管理的作用和职能。即为企业能够实现目标所进行和所采取的一系列有计划、具有战略性意义的人力资源部署和管理行为,它是组织战略不可或缺的有机组成部分。

QQ截图20181023111728.jpg

北京大学人力资源开发与管理研究中心主任,政府管理学院行政管理系主任萧鸣政(肖鸣政)认为战略性人力资源管理就是以组织战略为导向,根据组织战略制定相应的人力资源管理政策、制度和管理措施,并以此来推动组织战略实现的过程。

战略性人力资源管理体系是指在企业总体战略框架下,对人力资源进行控制、坚持、开发、维护、管理、籍以创造协同价值,达成企业战略目标的方法体系。