[设为首页]
热词:人力资源报名 |
你所在的位置:首页 > 人力百科

HR“三架马车”

时间:2018-10-29 13:19:27作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

HR“三架马车” 又称之为HR三支柱模型,即人力资源共享中心(HR shared service center,HRSSC)、人力资源专业知识中心(Centre of Excellence,HR-COE)、人力资源业务合作伙 (HR BUSINESS PARTNER,HRBP)。

人力资源共享中心(HR-SSC)是一种新的管理模式,是一个独立运作的运营实体,主要是指企业集团将各业务单元所有与人力资源管理有关的行政事务性工作集中起来,建立一个服务中心。

人力资源专业知识中心(HR-COE)是指HR领域的专家,主要是制定并设计制度、流程和方案的一致性,建立HR专业能力,提升公司人力资源政策、流程和方案的有效性并进行管理。

人力资源业务合作伙(HR BP)是指企业派遣到业务或事业部门的人力资源管理者,其主要工作内容是复制企业的人力资源管理体系、制度规范在各业务部门的推行落实,协助各业务单元高层及经理在员工发展、人才发掘、能力培养等方面的工作,并帮助培养和发展业务单元各级干部的人力资源管理能力。

QQ截图20181029131950.jpg