[设为首页]
热词:人力资源报名 |
你所在的位置:首页 > 人力百科

绩效面谈

时间:2018-11-01 14:23:45作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

绩效面谈是指在工作初期,上级主管和下属员工就绩效考核周期内的绩效计划目标、内容和实行目标的措施、步骤和方法进行的面对面的沟通。管理者对下属员工的工作表现进行评价和交流,确定员工在绩效考核周期内的工作绩效表现,然后根据绩效考核结果,对员工进行一对一的面对面的绩效沟通,把员工的绩效表现通过正式的方式反馈给他们,让员工对自己在工作表现好的方面和不足的地方有一个全面的认识,以便于砸死下一个绩效考核周期内做的更好,并达到改善绩效的目的。

QQ截图20181101142416.jpg

在绩效管理中,绩效面谈是十分重要的一环,也是整个绩效管理工作的基础。通过绩效面谈可以实现上级主管和下属员工之间对绩效考核的沟通和确认,找出其中的优势和不足,并制定改进方案。够正确引导员工的行为,发挥员工的潜力,不断提高个人和团队的绩效。绩效面谈可以分三类:即初期的绩效计划面谈、进行中的绩效指导面谈、末期的绩效考评总结面谈。