[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 人力百科

员工上岗引导

时间:2018-11-07 11:55:02作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

员工上岗引导是指为了达到让新员工尽快的适应组织,提供和任务及业绩期望值有关的新,加强员工对组织肯定的印象的目的,让新员工了解企业的发展历程、规则制度、企业文化等基本背景信息,熟悉工作环境,了解工作岗位的工作职责、基本要求、薪酬待遇等,从而达到企业所希望的个人态度、价值观、工作规范和行为模式,完成新员工的企业化过程。

QQ截图20181107115539.png

对员工进行上岗引导有助于员工熟悉公司环境和工作氛围,和同事之间相互认识,可以减少新员工上岗初期的紧张感。介绍与所有员工有关的情况一般由人力资源部门来完成,像部门概况、工作要求、安全问题、向其他人介绍新员工、提问及回答、部门参观等信息通常由新员工的上级领导负责介绍,需要人力资源部门和新员工上级领导共同完成的是评价和补充完善阶段。