[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 人力百科

内退

时间:2018-11-08 11:49:53作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

为了企业减员增效,发展生产,国家出台了内退政策。内退,全称“内部退养”或“内退内养”或“离岗退养“,是体制改革大潮的产物。企业想要跟上时代的发展,用人结构也会发生变化,或是引进新人才或是降低人力成本,当然新人才或新技术的进入,必然需要减少体制内正式员工的数量,方法之一便是让他们从企业内部提前退休。

内退就是指从企业内部退休,但并不算是真正的办理了退休手续,只是在企业内部的一种类似于退休待遇的办法,即内退人员可以不用到企业工作,但是每月仍可以从企业领取一定金额的内退费,但是企业并没有终止内退人员的社会保险,由用人单位继续在社保中心缴纳,一直到到达国家法定退休年龄或条件后正式办理退休手续。企业一般设置的内退年龄界限是在法定退休年龄5年内。

QQ截图20181108115030.png