[设为首页]
热词:人力资源报名 |
你所在的位置:首页 > 人力百科

薪酬预算

时间:2018-11-13 11:11:06作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

薪酬预算是确保未来薪酬的可调整性和可控制性,是组织规划过程中的重要部分,是薪酬控制的重要环节。职业定义上,薪酬预算是指企业的管理者在薪酬管理过程中进行的一系列的成本开支方面的权衡和取舍,也包括对未来薪酬系统总体支出的预测和工资增长的预测。精准的薪酬预算可以保证企业来预算期内容的薪酬支付受到一定程度的协调和控制。薪酬预算有倒置法和最大限额法是两种预算方法。

360截图20181113104719859.jpg

要做好薪酬预算就要从内部环境和外部环境进行分析,内部环境分析是指企业对薪酬的支付能力、薪酬策略、、薪酬结构、人力资源流动情况、招聘计划、晋升计划、薪酬满意度等。外部环境分析主要是针对市场情况、市场薪酬水平、市场薪酬变化趋势、标杆企业或竞争对手的薪酬支付水平等方面的了解。