[设为首页]
热词:2019人力资源报名 | 人力资源报名 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 人力百科

面试

时间:2018-12-14 10:52:10作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

面试就相当于一场考试,是招聘单位对应聘者的考试,因此,面试是用人单位筛选录用员工的一种重要的方法。从定义上来说,面试是通过面对面的交谈、、书面或多媒体(电话面试、视频面试、微信面试等)的形式来考核应聘者的工作能力和综合素质。通过面试,对应聘者是否有能力能够从事这份工作、是否可以很好的融入到企业团队有一个初步的判断。可以说,面试是一种在HR精心策划下举行的招聘活动。在特定的情景中,以面试官和被面试者的交流和观察为手段,从外到内的对应聘者的专业知识、工作能力、从业经验和职业素质等考试活动。

面试为用人单位和应聘者提供了面对面交流的机会,也让双方之间更加相互了解,让双方都可以对是否聘用和是否受聘做出更明确的决定。

根据面试的内容与要求,面试可以分为问题式、专场式、压力式 、情景式 、随意式 、综合式等形式,从种类来划分,可以分为个人面试、集体面试、综合面试、渐进式面试。

QQ截图20181214105311.jpg