[设为首页]
热词:2019人力资源报名 | 人力资源报名 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 人力百科

价值树模型

时间:2018-12-17 10:45:31作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

价值树模型是指寻找在指标之间的一种相对应的逻辑关系,在价值树模型的图标上把公司 的战略目标一一罗列出来,通过战略目标的重点和目标转换所得到的对应的关键绩效指标和推动这些绩效指标的关键驱动流程及对应的指标,就是最后对部门指标进行的重要参考证据。

需要指出的是在流程分析中所取得的某些指标对价值树的分析能起到很重要的帮助作用,尤其是在分解内部运营指标价值的时候,经常会出现一个一级流程指标的驱动指标就是二级子流程指标。举个列子,比如某公司新产品上市周期指标,实际上就是由公司内部开发和测验两个流程驱动,规范的开发和测试流程是加快企业创新速度的关键因素,所以这两个流程指标的开发和测试周期、样品检验合格等一系列指标都是驱动新产品上市周期指标的价值要素。由此可以得出,对于指标价值的分解,需要结合流程来分析,尤其是对内部运营指标的分解意义十分重大。

QQ截图20181217104554.jpg