[设为首页]
热词:人力资源报名 |
你所在的位置:首页 > 人力百科

多维立体型组织结构

时间:2018-12-24 12:02:23作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

多维立体型组织结构是1967年美国道-科宁化学工业公司率先建立起来的,是在矩阵型和事业部机构形式的综合发展,所以又被称之为多维组织。多维组织是在矩阵制结构的基础上搭建起来的产品和地区利润中心以及专业成本中心的三维立体结构,它没有改变矩阵制结构的基本特征,只增加了组织系统的多种重性,也可以说是矩阵制结构的扩展形式。

所以,多维就是指在组织内部有三种或三种以上的管理机制,这种组织结构形式由三种(产品利润的中心、职能利润中心、地区利润中心)不同的管理系统组成。在多维组织结构形式下,三个系统都不能自己单独做出决定,必须是三方通过共同协商后才能采取行动。这种组织结构形式的最大特点就是可以形成群策群力、信息共享、共同决策的协作关系,对于跨国企业或规模较大的跨区域公司很适用。

 

 

QQ截图20181224120329.jpg