[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 人力百科

波特价值链

时间:2019-01-04 10:50:12作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

波特价值链是指把公司内部和外部价值增加的活动分为两个活动,即基本活动和支持性活动。基本活动主要是产品的创造、转移买房等各种活动,主要包含的内容是公司的生产、产品销售、进去向物流和售后服务。支持性活动是辅助基本活动,通过提高技术、人事及各种公司范围的职能来支持基本活动,所包含的内容是指企业人事管理、财务状况、项目计划、新产品的研发、基础材料的采购等。

基本活动和支持性活动就构成了企业的价值链。价值链展示了价值活动、利润和总价值。价值活动是企业所从事的物质上和技术上的界限分明的各项活动,是客户购买产品的基石,利润就是各种价值活动和总价值之间的总成本之差。由于价值链是由美国战略学家迈克尔·波特提出的"价值链分析法",所以被称之为波特价值链。

QQ截图20190104103536.jpg