[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 人力百科

人才储备

时间:2019-02-12 13:13:17作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

人才储备是指为了企业的长期发展和实现更加长远的发展战略,在精准掌握企业的战略目标和人力资源规划后,对有发展潜力的人才从数量、层次和结构上进行优化设计,并对其实行有针对性的、持久性的培养以保住人才库存的充足和企业人才储备能够满足长远发展战略目标需求的人才策略。

企业不能满足当下岗位的人才需求,在未来,人才的稀缺程度、吸引人才的难度和成本都可能会增加,充足的人才储备,能够使企业在竞争激烈的市场环境中占据明显的人才优势,优秀的人才能够为企业创造价值和财富,推动企业的可持续发展,从而获得更吃持续的竞争优势。

人才储备具备三个特征,即储备不同能力的人才、储备的人才是为了企业今后有人才需求的时候使用、所储备的人才在未来是否能派上用场是不可预知的。

QQ截图20190212131449.jpg