[设为首页]
热词:人力资源报名 |
你所在的位置:首页 > 人力百科

垃圾桶理论

时间:2019-02-19 10:46:53作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

垃圾桶理论的起源是荷兰某个城市为了解决垃圾问题购置了很多垃圾桶,但是大家都不愿意使用,乱扔垃圾的现象还是特别严重,相关部门提出了两个办法,一是罚款,但是成效还是不明显,二是对垃圾桶进行了重新设计,可以将故事或消化能,结果大家都愿意把垃圾丢到垃圾桶里。

垃圾桶理论被广泛应用于企业管理中,也被称之为垃圾桶模型,最早是由美国知名管理学教授提出的,垃筒模型是公司内部的一种决策制定模式。该模型任认为,当公司的员工在面临一项决策的时候,能够不断的提出问题并找出相应的解决问题的方案,但实际只有少数的方案能够成为最终决策的组成部分,有大部分都被扔进来垃圾桶。

在应用垃圾桶理论的时候,一定要注意要有有创新思维,还要有新策略和新方法,对员工的管理要松弛有度,过于严格或者过于宽松都会造成混乱。

QQ截图20190219104828.jpg