[设为首页]
热词:2019人力资源报名 | 人力资源报名 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 人力百科

核心竞争力

时间:2019-02-22 11:35:14作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

核心竞争力也经常被称为核心能力、核心竞争优势,其职业定义是指整合和配置能为组织带来竞争优势的资源,让组织具备应对变革和激烈的市场竞争,并且在竞争中战胜对手的能力的集合。

核心竞争力是群体或团队中相互弥补的技能和知识的组合,是根深蒂固的存在的,凭借这个能力能够用最好的执行核心工程。

QQ截图20190222105723.png

企业核心竞争力主要是指企业的决策能力,是企业所独有的,支撑企业在市场中生存的竞争优势,是推动企业长期发展下去的核心能力,它包括创新力、判断了、文化力和亲和力等。

核心竞争力是企业能够获得竞争优势的能力,是企业所独有的,经得起时间考验的,具有延展性,而且是不容易被竞争对手模仿的能力或技术,也包括知识和资源等方面

随着企业内外部环境的变化及配置和组合的效率的提升,企业的核心竞争力也会发生变化。