[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 人力百科

领导力素质模型

时间:2019-03-04 11:43:02作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

素质模型是指为了完成工作任务,达成的工作绩效目标,要求完成这项工作的任职者具备许多不同素质的综合。由于素质模式针对的对象和时期具有特定性,所以不同的企业因为其经营模式、组织结构和行业等方面存在差异,对员工的素质要求也存在区别,即便是同一个企业,在不同的发展时期对员工的素质要求也会发生变化。

QQ截图20190304114457.jpg

90年代初期,对领导力和领导力发展的兴趣,素质模式的使用得到了极大的推广,领导力素质模型开始被引入到组织满足特定的需求。领导力素质模型的建立是为了让公司领导在开展工作的时候能按照科学的标准和依据行事和通过对储备干部进行针对性培训和领导力评价,让储备干部的素质迅速提升。

绝大部分的领导力素质模型的最基本出发点是基于专业的发展,尤其是围绕行为维度建立起来的素质模型,但在最后的实践中却偏离了专业发展的初衷。由于近年来对企业高层管理人员在运营道德规范监管的失败,素质模型已经逐渐和企业的价值观、学习能力和行为规范等合为一体,共同构成领导力。