[设为首页]
热词:人力资源报名 |
你所在的位置:首页 > 人力百科

员工满意度调查

时间:2019-03-05 11:41:14作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

员工满意度调查是科学的资源管理工具,也是现代企业管理最基础的工具。员工满意度的调查一般都是以问卷调查等形式进行的,通过手机员工对企业的管理、薪酬等各方面满意程度的信息,然后对调查结果进行专业、科学的数据统计和分析,反映出企业管理存在的问题,为企业的决策者提供真实的参考依据。

QQ截图20190305113034.jpg

企业的经营管理活动和制度都是服务于企业的经济效益,其出发点是人,而员工则是企业管理中唯一活的和能动的因素,也决定了企业的活性和活动能力。把员工当成“客户”已经成为了现代企业管理的重要理念,员工为企业创造价值,是形成企业核心竞争力的第一要素。通过员工满意度的调查不仅能培养员工对企业的认同感和归属感,还可以梳理员工的群体意识,增强员工的向心力和凝聚力。