[设为首页]
热词:人力资源报名 |
你所在的位置:首页 > 人力百科

灵活用工

时间:2019-03-06 11:10:40作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

灵活用工就相当于是“灵活派遣”,是劳务派遣领域延伸出来的成长型产品,也是目前最常见的一种灵活的用工形式,这种用工形式为解决了人员编制上的限制,也大大降低了用人单位的招聘和人力资源成本,有助于提升用人单位的经济效益和工作效率,而且还可以避免劳动者的不确定性造成的各种用工风险。灵活用工是由劳务派遣公司或人力资源服务公司承担全部的法定雇主责任,在派遣人数确定、工作周期、派遣人员的筛选等方面都是十分灵活的一种用工形式。

QQ截图20190306105734.jpg

从法律关系来看,劳务派遣单位或人力资源服务公司和劳动者签订劳动合同,劳务派遣单位或人力资源服务公司和用人单位签订劳务派遣协议,劳动者、劳务派遣单位或人力资源服务公司及用人单位三方都是法律的主体。