[设为首页]
热词:人力资源报名 |
你所在的位置:首页 > 人力百科

新三板

时间:2019-03-07 10:49:31作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

三板市场最早起源于2001年“股权代办转让系统”,是最早两网公司和退市公司,称为“老三板”。 “新三板”是在2006年进入市场的,原本是指中关村科技园区非上市股份公司进入代办转让系统进行股份报价转让试点,后因为挂牌的企业都是高科技企业,和原转让系统内的退市的企业及原STAQNET系统挂牌公司有很大的不同的区别,所以被称为新三板”。

QQ截图20190307105115.jpg

新三板”主要是针对公司的,能够为该公司带来巨大的好处,随着新三板市场的不断完善,现在已经不再局限于中关村科技园区非上市股份有限公司了及其他试点地区的非上市股份有限公司,而是全国性的非上市股份有限公司股权交易平台,但主要对象是中小微型企业。

新三板和老三板最大的区别就在于配对成交,设置30%幅度,超过此幅度要公开买卖双方信息。