[设为首页]
热词:人力资源报名 |
你所在的位置:首页 > 人力百科

STAR面试法

时间:2019-03-22 13:33:14作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

STAR实际上是SITUATION(背景)、TASK(任务)、ACTION(行动)和RESULT(结果)四个英文单词的首字母组合。STAR面试法是用人单位在招聘面试过程中最常见的招聘面试方法。

在面试中,只是通过求职者的简历是不能真实的了解到求职者的专业知识、工作经验、岗位技能的掌握程度的,还有其工作风格、价值观、胜任力、性格特点等方面的情况,采用STAR面试法,通过问答式的四个步骤,可以逐步挖掘出求职者隐藏的信息,对求职者做出客观、真实和全面的评价,既是能企业招聘到优秀的人才,也是对求职者负责。

QQ截图20190322100732.jpg

采用STAR面试法需要分三个步骤来进行:

第一步:建立起素质模型,明确企业的用人评估标准

第二步:建立面试题库,根据空缺岗位的任职要求,从素质模型中选择主要考察内容,并根据岗位任职要求,设计面试题库,最好面试准备。

第三步:提问,在面试的最后阶段进行有效的提问和追问,尽可能获取求职者更多的所需要的真实信息。