[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 政策法规

HR法律问题-公员工休假期间到其他公司试工问题

时间:2011-10-05 16:32:00作者:四川人力资源网 来源:四川人力资源网 点击:251次

    问题:您好,:我是一家IT公司的人事专员,目前我遇到一件比较棘手的事情希望听到您或诸多前辈的建议.我公司有一位员工打着休假的名义到另一家公司工作,凑巧得是他试工公司的老板是我老板的朋友,他们在一次聚会中我老板知道了此事,之后勃然大怒,让我拿出一个办法.我因为刚入此行不久,还未遇见过此事,所以请教各位帮我出谋划策
    回答:首先,企业的管理都要靠制度和法律的规定,如果该员工的行为没有违反某一条公司的制度或者法律,你就不能因为老板的“勃然大怒”而随便惩罚该员工,你所能做的就是与该员工进行充分的沟通,当然老板的态度也应该是心平气和地处理此事,要知道一个老板要面临的各种员工行为都会有,遇到这种情况就“勃然大怒”肯定没有一个成熟的老板心态。
    其次,你需要调查了解此事的真相,这既能做好与员工的沟通,又能对老板有一个交代。其实,休假的时间由员工自己来支配,只要该员工在休假时间里没有做违反《劳动法》或者公司制度的事情,没有危害公司的利益,他就没有错,可能这只是职业道德的事。如果你没有理由辞退该员工,你还需要支付给该员工经济补偿金。也许,该员工确实想利用休假的时间到其他的公司里感受一下,准备跳槽,这也是很正常的。如果该员工对你公司来说并不是骨干员工,老板又对这种行为十分反感,你可以炒了“他”,当然,此时就应该注意贵公司的商业秘密、技术秘密或者客户关系是否有泄露或者流失,如果有,你可以按照劳动合同或者商业秘密的有关条款诉诸法律。
    与该员工进行沟通,还是发现公司管理方面问题的契机。要弄清楚他离开的原因,是因为薪酬太低、部门主管难以沟通与合作、个人兴趣,还是缺乏培训、公司没有发展前景,了解原因之后,针对症结解决问题,尽量挽留,就是他离去了,也许有一天他还会回来,也许会成为贵公司的客户等。总之,处理此类问题的心态越成熟、眼光越长远,贵公司的管理会越来越成熟、越来越规范。