[设为首页]
热词:
你所在的位置:首页 > 政策法规

关于人力资源管理师职称证书(专业技术类职业资格证书)技能提升补贴的领取流程,请务必收藏!

时间:2021-07-05 15:22:30作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

自企业人力资源管理师考试改革后,人力资源管理师职称证书成为了HR和行政人事人员学习提升,增强职场竞争力的首选证书。证书如此火爆不仅是因为组织考试和证书的颁发单位是人力资源和社会保障部,更重要的是考取证书后所带来的的人才优惠政策,比如抵扣个税、落户成都、领补贴等。

人力资源管理师职称是原本是属于经济师10专业中的其中之一,只不过在2020年7月,在(人社部发(2019)53号)中明确提出了“将人力资源管理职称直接以专业命名”,但实际上人力资源管理师职称证书还是称之为经济专业技术职业资格证书。


人力资源职称.jpg

在之前的文章中,我们提到过人力资源管理师职称证书是可以申请技能提升补贴的,但是很多学员都不知道该如何申领,今天我们就来说说需要满足哪些条件才能申请补贴,需要准备哪些材料,具体的流程是怎么样的。


申领条件


同时符合下列条件的参保职工,可申领技术技能提升补贴:

(一)申领技术技能提升补贴时,属于企业在职职工

(二)在成都市依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费12个月(含视同缴费年限)及以上。

(三)取得专业技术类职业资格证书12个月内申领(以证书标注的批准日期为准)


申领时限


符合申领条件的企业在职职工,应按以下时限申领技术技能提升补贴(2021年尚未开考,请参考2020年):

证书标注的批准日期在2020年1月1日至2020年12月31日期间的,应在证书批准之日起12个月内申领。


补贴标准


企业在职职工取得专业技术类职业资格证书,证书等级分为高级、中级、初级的,补贴标准分别为2000元、1500元、1000元

同一专业技术同一等级只能申请并享受一次技术技能提升补贴

QQ截图20210705144501.png


办理程序


(一)证书信息在中国人事考试中心全国联网查询系统或四川省人力资源和社会保障厅官网“人事考试专栏”等全国联网查询系统能够查询的到。


QQ截图20210705145052.png

申请人需在规定申领时限内,提供以下材料:

1.《技术技能提升补贴个人申请表》

2.本人居民身份证及社会保障卡

3.取得专业技术职业资格证书原件及复印件

4.网上证书查询截图打印件

微信图片_20210303092745.jpg

申请人带上申领材料到本人失业保险参保地或企业所在地的区(市)县就业局提出技术技能提升补贴申请。其中,市本级参保人员向市就业局或就近向企业所在地区(市)县就业局提交申报资料,区(市)县参保人员向当地就业局提交申报资料。

经职工自愿申请,企业可填报《委托申请技术技能提升补贴汇总表》,代职工向市或区(市)县就业局集中提交申报资料。

(二)市或区(市)县就业局对申请人参保缴费情况和提供的专业技术类职业资格证书进行审核。对联网未查询到的证书或不符合申领条件的,应及时告知申领人并说明理由。

(三)跨失业保险统筹地区迁转的企业职工申请技术技能提升补贴,应持原参保地失业保险经办机构开具的未享受补贴有效证明。

(四)市或区(市)县就业局按照规定程序审核通过申请后,在同级人社部门网站向社会公示5个工作日。公示无异议的,及时将补贴资金发放至职工本人社会保障卡,并在相关信息系统进行标识。

重要通知

2021年经济专业技术职业资格考试时间是10月30日、31日,现在申报倒计时14天,可选考区,机位有限,错过再等一年!