[设为首页]
热词:人力资源报名 |
你所在的位置:首页 > HR工具箱

HR工具箱—关于工伤保险费率问题的通知

时间:2018-10-30 10:41:40作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

关于工伤保险费率问题的通知 

劳社部发〔2003〕29号

各省、自治区、直辖市劳动和社会保障厅(局)、财政厅(局)、卫生厅(局)、安全生产监督管理部门:

为贯彻实施《工伤保险条例》,合理确定工伤保险费率,促进工伤预防,实现工伤保险费用社会共济,经国务院批准,现就工伤保险费率问题通知如下:

 一、关于行业划分

 根据不同行业的工伤风险程度,参照《国民经济行业分类》(GB/T 4754—2002),将行业划分为三个类别:一类为风险较小行业,二类为中等风险行业,三类为风险较大行业。三类行业分别实行三种不同的工伤保险缴费率。统筹地区社会保险经办机构要根据用人单位的工商登记和主要经营生产业务等情况,分别确定各用人单位的行业风险类别。行业风险分类见附件。


【法规】工伤-关于工伤保险费率问题的通知-劳社部发〔2003〕29号.doc