[设为首页]
热词:人力资源报名 |
你所在的位置:首页 > HR工具箱

HR工具箱—机关事业单位工作人员带薪年休假实施办法

时间:2018-11-05 10:56:44作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

机关事业单位工作人员带薪年休假实施办法

 中华人民共和国人事部令第9号

《机关事业单位工作人员带薪年休假实施办法》已经人事部部务会审议通过,现予发布,自公布之日起施行。

                                                                                   人事部部长 尹蔚民

                                                                                     二〇〇八年二月十五日

  第一条 为了规范机关、事业单位实施带薪年休假(以下简称年休假)制度,根据《职工带薪年休假条例》(以下简称《条例》)及国家有关规定,制定本办法。

第二条 《条例》第二条中所称“连续工作”的时间和第三条、第四条中所称“累计工作”的时间,机关、事业单位工作人员(以下简称工作人员)均按工作年限计算。

工作人员工作年限满1年、满10年、满20年后,从下月起享受相应的年休假天数。

第三条 国家规定的探亲假、婚丧假、产假的假期,不计入年休假的假期。


【法规】机关事业单位工作人员带薪年休假实施办法(人事部令第9号)08.2.15起实施.doc