[设为首页]
热词:人力资源报名 |
你所在的位置:首页 > HR工具箱

HR工具箱—工作分析与职务说明书之建立

时间:2018-11-30 10:50:27作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

工作分析与职务说明书之建立 

                 ——以w公司为例 

一、个案公司简介

 S公司创业之初仅以资本额为旧台新币二仟万,折算新台币仅为五百元之创业基金作为公司草创之资本,当时员工也只有三十八人。但是经过全体同仁戮力以赴,业绩逐渐成长,尤其民国四十年以后,业绩大幅扩张,分支机构一一增设,同时陆续购入自有办公厅舍,继而奠定了日后蓬勃发展的坚实基础。

S公司目前主要营业项目有存放款、代收、汇兑、信托、信用卡、外汇……等。截至八十七年底,共有六、七十个营业据点,员工二千余人。鉴于我国在加入WTO后,势必得面对外商公司可自由来台湾开业之竞争威胁,加上国内其它同业相较于本公司之优势及对本身所遇到之瓶颈,为了提升竞争力,S公司积极投入各项改善方案之规划以因应环境潮流,期望以最有效率的方式引领组织迎接未来的挑战。

二、研究动机及目的

 1、研究动机

在产业环境竞争激烈情况之下,S公司意识到若以现存经营方式将无法在多变、不确定的环境变动中求生存,更諻论永续发展。因此,公司计划进行一连串的现况分析,从对内管理及对外经营两方面着手发掘问题。

......

范例:教你如何让做-工作分析与职务说明(全景呈现详细方法 步骤)-20页.doc